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Vinho tinto seco será lançado pela vinícola neste mês

 

A vinícola Salton, de Bento Gonçalves, apresenta aos consumidores seu mais novo produto da linha Paradoxo: o Salton Paradoxo Pinot Noir, safra 2014, que chegou ao mercado no final de agosto. Produzido com uvas cultivadas na Campanha gaúcha, o tinto tem coloração roxo claro com aromas de especiarias, tostado, framboesa, morango, amoras, nozes, café e chocolate. Seu sabor é levemente ácido com taninos suaves.

Para a perfeita elaboração do Paradoxo Pinot Noir, a uva é conduzida a um tanque de inox onde é realizada uma maceração fria entre 10º a 12ºC por cinco dias. Passado este tempo, a fruta é prensada e o mosto continua a fermentação em barricas de carvalho francês de 225 litros. Com uma clarificação espontânea, permanece nas barricas por um ano. Após este período, é engarrafado.

O produto harmoniza com carne magra, em especial frango, caça, peixes de rio, salmão, truta, queijos brancos, pizzas e massas com molho suave.

 

Sobre a Vinícola Salton:

A Vinícola Salton é reconhecida como uma das principais do Brasil. Possui uma unidade no distrito de Tuiuty, em Bento Gonçalves/RS, referência na elaboração de espumantes e frisantes no mercado nacional e responsável por alguns dos vinhos mais premiados do País. A outra unidade está localizada em Jarinu/SP e é uma planta piloto para desenvolvimento de novos produtos e aplicação de novas tecnologias – projeto que contempla a elaboração de produtos na categoria hard e soft drinks.

Centenária e familiar, a empresa espera receber para este ano 75 mil turistas no seu complexo turístico. Mais informações sobre a empresa no site www.salton.com.br e no perfil do Facebook https://www.facebook.com/SaltonHarmoniza.


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