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Livro "Mistura Morena - Cozinha Tropical Brasileira", da chef Morena Leite, tem lançamento no MCB em 12 de novembro

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Publicação, da Editora Senac São Paulo, traz as receitas favoritas da chef, que retratam o Brasil de forma colorida e saborosa

 

 

A Editora Senac São Paulo, a chef Morena Leite e o Museu da Casa Brasileira, instituição da Secretaria da Cultura do Estado de São Paulo, promovem, no dia 12 de novembro às 19h30, o lançamento do livro Mistura Morena - Cozinha Tropical Brasileira. A publicação traz as receitas favoritas de Morena Leite, que representam a miscigenação brasileira por meio de uma diversidade enorme de ingredientes, encontrados do litoral brasileiro à floresta tropical, elaborados a partir de influências dos portugueses, africanos, italianos, franceses, japoneses, árabes, dentre muitos outros.

 

Além dos seus pratos favoritos, a chef, que comanda desde maio de 2013 o restaurante Santinho no Museu da Casa Brasileira, divide com os leitores suas experiências, os lugares pelos quais passou, os livros que leu, as músicas que escutou e as pessoas que conheceu. Ela, que cresceu entre as panelas de seus pais em Trancoso, na Bahia, berço do Brasil, apaixonou-se pela gastronomia desde menina. Foi criada em um pomar, subindo em árvores frutíferas e no meio de infinitas histórias deste rico solo. No livro Mistura Morena, ela se sentiu livre para retratar o Brasil.

 

A publicação da Editora Senac São Paulo traz a mistura que espelha esse encontro de culturas, do qual ela mesma é fruto. Mistura Morena conta ainda com um glossário, com fotos e explicações dos ingredientes utilizados pela chef nas receitas presentes no livro, além das delícias separadas por capítulos entre: belisquetes, entradas, pratos e doçuras. Qual o prato perfeito? Para Morena, "tem que ter contraste, cremosidade, crocância, acidez e um toque picante/agridoce".           

 

Aprenda a fazer moedinha de banana-da-terra com presunto cru, pão de queijo com tapioca e miniacarajé entre as opções de belisquetes; ceviche de lagosta com biri-biri e carpaccio de buri com vinagrete de abacaxi entre as entradas; lombo de bacalhau com rendas de batata-doce, camarão ensopado com tapioca e arroz de coco e rabada desfiada com purê de banana-da-terra entre os pratos; e creme brulée de abóbora com sorvete de coco, suflê de graviola e o famoso brigadeiro de capim-santo entre as doçuras desta deliciosa obra.

 

Além das receitas, o livro, editado por André Boccato, traz imagens feitas pelo fotógrafo Tuca Reinés e um DVD com o passo a passo dos pratos feitos por Morena Leite.

 

Sobre Morena Leite

Formada como chefe de cozinha e confeitaria no Le Cordon Bleu, em Paris, Morena Leite mudou-se no ano 2000 para São Paulo, onde comandou o 1º restaurante paulista do grupo Capim Santo. Em 2001, foi convidada a representar o Brasil em um festival de cozinha latino-americana em Chicago. Daí em diante, participou de diversos festivais de cozinha em Portugal, Dubai, Alemanha, Chile, Colômbia, Uruguai e França. Em 2005, lançou o Buffet Capim Santo e, em 2006, inaugurou uma escola de cozinha que virou a base do Instituto Capim Santo, Centro de Capacitação de Jovens em Gastronomia. Em 2010, inaugurou mais um restaurante, o Santinho, no Instituto Tomie Ohtake. Em 2012, apresentou um programa de TV no Canal Glitz, o Tasted, e inaugurou seu terceiro restaurante, outro Santinho, no Museu da Casa Brasileira, e um canal de receitas no Youtube, o Mistura Morena.

 

Sobre o Museu da Casa Brasileira

O Museu da Casa Brasileira se dedica às questões da cultura material da casa brasileira. É o único do país especializado em design e arquitetura, tendo se tornado uma referência nacional e internacional nesses temas. Dentre suas inúmeras iniciativas, destaca-se o Prêmio Design Museu da Casa Brasileira, realizado desde 1986, e o projeto Casas do Brasil, que promove um inventário sobre as diferentes tipologias de morar no país.

 

Serviço

Lançamento do livro Mistura Morena

12 de novembro às 19h30 - Entrada gratuita

 

Autora: Morena Leite

Editora: Editora Senac São Paulo

Preço: R$ 139,90

Número de páginas: 264

 

Local: Museu da Casa Brasileira

Av. Faria Lima, 2.705 - Jd. Paulistano

Tel.: (11) 3032-3727

 

Visitação

De terça a domingo, das 10h às 18h

Ingressos: R$ 4 e R$ 2 (meia-entrada)

Gratuito aos sábados, domingos e feriados

 

Acesso a pessoas com deficiência / Bicicletário com 40 vagas

Estacionamento pago no local

 

Visitas orientadas: (11) 3032-2564 / Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

www.mcb.org.br 


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