Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 
Com a seca na região Sudeste, as famílias começam a pensar em como economizar cada gota de água. Ao mesmo tempo, ninguém quer abrir mão de uma alimentação completa e com qualidade nutricional. Por sua versatilidade, as massas podem ser grandes aliadas das cozinheiras e donas de casa: junto com alguma proteína e vegetais, se transformam em uma refeição completa, e necessitam de poucas louças e panelas.

Adria selecionou uma receita deliciosa que utiliza apenas uma panela e uma travessa para servir: o Parafuso ao Molho de Laranja com Agrião e Uva. E mais uma salada super saborosa – Salada de Gravatinha ao Pesto de Atum - que leva atum enlatado e suja uma panela, uma travessa e o liquidificador.

A nutricionista Alessandra Godoy, da Equilibrium, consultoria da marca, explica que o macarrão é a base perfeita para uma refeição em que apenas uma travessa de comida vai para a mesa. “A massa contém carboidratos essenciais, que saciam e dão energia. Basta adicionar pelo menos uma proteína, dois vegetais e o molho de sua escolha que o resultado é um almoço ou jantar prático, delicioso e nutricionalmente completo”, ela explica.

Bom apetite e economize água!

 

 

Parafuso ao Molho de Laranja com Agrião e Uva

Ingredientes:

1 embalagem de Adria Grano D’oro Fusilli (500g)

a gosto sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada

2 suco de laranjas

200g de ricota, esfarelada

a gosto raspas de laranja

1 maço de agrião

300g de uvas brancas, sem sementes e cortadas ao meio

3 colheres (sopa) de azeite

 

Modo de Preparo:

- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o azeite, a ricota, o suco de laranja, as uvas, raspas de laranja e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acerte o sal, tempere com pimenta do reino e cebolinha. Acomode por cima o agrião, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

 

Rendimento: 6 porções

 

Salada de Grava ao Pesto e Atum

Ingredientes:

Salada:

1 embalagem de Adria Grano D’oro Farfalle (500g)

2 latas de atum, em pedaços

3 tomates maduros, em cubos

200g de mussarela, em cubos

150g de azeitonas pretas sem caroço, picadas

150g de castanha do pará, triturada

sal

 

Pesto de Atum:

6 colheres (sopa) de azeite (acrescente também o azeite das latas de atum)

1 dente de alho pequeno

½ maço de salsinha

½ xícara (chá) de queijo parmesão

50g de castanha-do-pará

sal a gosto

Modo de Preparo:

- Bata no liquidificador todos os ingredientes, acerte o sal e reserve.   

- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

- Escorra a massa e esfrie em água corrente.

- Coloque numa travessa grande, acrescente o pesto de atum e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

- Junte o atum, o tomate, o queijo mussarela, as azeitonas pretas e misture tudo delicadamente.

- Polvilhe a castanha-do-pará e sirva a seguir.

 

Rendimento: 6 porções


 

SAC Adria: 0800-702-1120

  1. adria.com.br

 

Sobre a Adria

A Adria é uma das principais marcas de massas e biscoitos do país e está entre as “50 marcas mais valiosas do Brasil”, de acordo com o ranking promovido pela revista IstoÉ Dinheiro em parceria com a consultoria de negócios BrandAnalytics/Millward Brown. Presente no mercado brasileiro desde 1951, a Adria pertence ao portfólio de marcas da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, companhia do setor de alimentos listada no Novo Mercado da BM&FBovespa. A M.Dias Branco produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos. É líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil e é a sexta em massas e a sétima em biscoitos no ranking global por faturamento.  Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.


Copyright © 2023 Jornal Tribuna de Betim Online - Notícias. Minas Gerais - Todos os direitos reservados.
 Betim - MG - Brasil