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        Como em qualquer época do ano, os doces não saem do cardápio dos brasileiros e no verão não é diferente. Entretanto as pessoas costumam buscar por sobremesas práticas, saudáveis e de baixas calorias, mas tudo isso sem abrir mão de um delicioso sabor.

           A alimentação equilibrada e os exercícios físicos ajudam na prevenção de doenças como a obesidade, diabetes, hipertensão e sobretudo problemas cardiovasculares. Evitar o consumo de alimentos industrializados, gordurosos e  doces em excesso, que são prejudiciais à saúde, é uma alternativa adequada para quem deseja desfrutar de uma vida saudável.

            Juntando os quesitos praticidade, alimentação saudável, baixa caloria e sobremesa saborosa confira três sugestões de sobremesas do Livro de Receitas HCor:

Opção 1 - Baravoise de abacaxi

 

Ingredientes

2          Pacotes de gelatina de abacaxi

1          Xícara de chá de água quente

1          Xícara de água fria

½         Lata de abacaxi em calda (não utilize a calda) ou ½  abacaxi picado cozido com duas colheres de sopa de açúcar (não utilize a calda de cozimento)

1          Pote de iogurte natural 

Preparo

Dissolva a gelatina na água quente. Acrescente a água fria e misture bem. Leve para gelar até endurecer. Bata no liquidificador a gelatina, o abacaxi e o iogurte. Leve para gelar em tacinhas individuais. Sirva gelado.

Dica: Para deixar a receita mais refrescante, bata algumas folhas de hortelã junto com a bavaroise.

Rendimento 9  porções e cada uma delas contém 41,9 Kcal.

 

Opção 2 - Musse de blueberry com calda de hortelã

Ingredientes 

Pudim:          

1          Pacote de pudim de morango

1          Xícara de chá de leite desnatado

1          Pacote de gelatina de morango

200     Gramas de blueberry*

2          Potes de iogurte natural desnatado          

Calda:           

1 1 ½     Xícara de água

10          Ramos de hortelã higienizada

4            Colheres de sopa de açúcar 

Preparo

Musse: Dilua o pudim de morango no leite, e a gelatina na água, de acordo com as instruções das embalagens. Não aumente a quantidade de líquido para não alterar a consistência da sobremesa. Leve as duas preparações para gelar. Depois que adquirirem consistência, bata o pudim e a gelatina no liquidificador com os demais ingredientes. Divida as porções em taças individuais. Leve à geladeira.

Calda: Aqueça a água, coloque os ramos de hortelã e deixe ferver por 15 minutos. Retire a hortelã, acrescente o açúcar e deixe engrossar até adquirir ponto fio. Este processo demora aproximadamente de 15 a 20 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva com a musse.

*Blueberry é uma fruta pequena e roxa também conhecida como mirtilo. Pode ser encontrada in natura ou congelada.

Rendimento 7  porções e cada uma delas contém 73,6 Kcal.

 

Opção 3 - Pudim de leite em pó com calda de maracujá

Ingredientes

3          Xícaras de chá de leite em pó

3          Xícaras de chá de leite desnatado

4          Ovos

12        Colheres de sopa de açúcar        

Calda:           

2          Xícaras de chá de  suco de maracujá

2          Xícaras de chá de açúcar

1          Manga descascada de cortada em cubos médios

Preparo

Pudim: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje a mistura em uma forma untada com um pouco de margarina. Cubra a forma com papel-alumínio. Asse em banho-maria em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que o pudim adquira consistência. Para saber se já está assado, espete-o com um palito de dente, que deve sair limpo. Espere esfriar e leve à geladeira.

Calda: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ficar em ponto de fio, por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar. Passe a calda pela peneira pressionando os pedaços de manga contra a peneira. Elimine o que sobrar na peneira. Leve a calda para gelar. Desenforme o pudim e sirva com calda.

Rendimento 14 porções e cada uma delas contém 168,2 Kcal.

 

O Livro de Receitas HCor é vendido no Mini Shopping do HCor por R$ 35,00 o exemplar.

Temos fotos em alta resolução.

Crédito: Roberto Loffel.


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