As cidades participantes são: São João Del-Rei, Tiradentes, Carrancas, Prados, Dores de Campos, Barroso, Barbacena, Resende Costa, São Tiago, Santa Cruz de Minas e Lavras. Para o coordenador geral do evento, Adriano Margotti, a intenção é levar o festival para os municípios próximos valorizando a gastronomia regional. “Com a valorização da nossa cultura e raízes, abrimos um novo leque de oportunidades para esses municípios explorarem a riqueza da nossa culinária”, informa.
Prova disso é a escolha do ingrediente tema: a couve mineira, presente na maioria dos pratos tradicionais da culinária local, seja como acompanhamento ou parte do prato principal. O ingrediente estará no cardápio dos estabelecimentos participantes e é um desafio para os chefes, que procuram reinventar e valorizar o vegetal.
Happy Hour 2015
A terceira edição do Festival acontece entre 2 de janeiro e 1º de fevereiro de 2015. O evento reúne bares e restaurantes de 11 cidades da região que competem em diversas categorias, entre elas, as de melhor prato da casa e prato com ingrediente mineiro, que leva a couve em sua composição. Além da culinária, o evento valoriza a cultura local através de diversas manifestações e apresentações artísticas que acontecem em todos os locais que fazem parte do evento.Festival de Cultura e Gastronomia Happy Hour
De 2 de Janeiro a 1º de Fevereiro de 2015.
Realização: Inovità
(32) 3373-3453